Конспект урока по ОБЖ 11 класс Устав гарнизонной и караульной служб ВС РФ

План-конспект урока по ОБЖ с учащимися 11 класса Устав гарнизонной и караульной служб Вооруженных сил Российской Федерации

Цель урока: Познакомить учащихся с предназначением, общими положениями и содержанием Устава гарнизонной и караульной служб Вооруженных сил РФ.

Время: 45 минут

Тип урока: комбинированный

Учебно-наглядный комплекс: учебник ОБЖ 11 класс, Общевоинские уставы ВС РФ

ХОД УРОКА

I. Вступительная часть

Организационный момент

Контроль знаний учащихся:

— Что такое воинская дисциплина?

— На чем основывается воинская дисциплина?

— Чему обязывает воинская дисциплина каждого военнослужащего?

— Чем достигается воинская дисциплина?

— Когда и кем был утвержден Дисциплинарный устав ВС РФ?

— Кто обязан руководствоваться Дисциплинарным уставом ВС РФ и на кого распространяются его действие?

— Какие основные положения определены в Дисциплинарном уставе ВС РФ?

II. Основная часть

— объявление темы и цели занятия

— объяснение нового материала: § 47, стр. 216-219

Н А П О М И Н А Ю: Воинские уставы – это официальные нормативно-правовые документы, регламентирующие поведение и деятельность военнослужащих, жизнь, быт, несение службы в ВС, подготовку личного состава подразделений, частей и соединений и определяющие основы их боевых действий.

Устав гарнизонной и караульной служб ВС РФ в соответствии с ФЗ РФ «Об обороне» утвержден Указом Президента РФ – Верховного Главнокомандующего ВС РФ 14 декабря 1993 года.

Устав гарнизонной и караульной служб ВС РФ определяет предназначение, порядок несения гарнизонной и караульной служб, порядок организации и несения гарнизонной и караульной служб, права и обязанности должностных лиц гарнизона и военнослужащих, несущих эти службы, а также регламентирует проведение  гарнизонных мероприятий с участием войск.

Уставом гарнизонной и караульной служб руководствуются все военнослужащие  органов управления, воинских частей, воинских частей, кораблей, предприятий организаций ВС РФ, в том числе военных образовательных учреждений профессионального образования МО РФ и лица гражданского персонала ВС РФ, замещающие воинские должности.

Действие Устава гарнизонной и караульной служб распространяется на военнослужащих других войск, воинских формирований, органов и воинских подразделений федеральной противопожарной службы, а также граждан, призванных на военные сборы.

⇓ Полное содержание урока по ссылке ⇓

Конспект урока по ОБЖ с учащимися 11 класса Устав гарнизонной и караульной служб Вооруженных сил Российской Федерации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *