Положение о юнармейском отряде

Положение о юнармейском отряде

1. ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ

1.1. Настоящее Положение о юнармейском отряде (далее – Положение) определяет порядок формирования и организацию деятельности юнармейского отряда Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» (далее – ВВПОД «ЮНАРМИЯ»).

1.2. Юнармейский отряд – первичная форма организации Участников юнармейского движения создаваемая на базе общеобразовательных учебных заведений  для организации работы по направлениям, согласно целям и задачам стоящими перед ВВПОД «ЮНАРМИЯ».

1.3. Организация отрядов, руководство и контроль за их деятельностью, осуществляет местное отделение ВВПОД «ЮНАРМИЯ».

1.4. Непосредственное руководство  и повседневную работу с юнармейским отрядом осуществляет координатор – лицо (представитель общеобразовательного учебного заведения), назначаемый приказом руководителя соответствующей организации.

2. ПОРЯДОК ПРИЕМА И УЧЕТА ЮНАРМЕЙЦЕВ

2.1. Прием участников в юнармейский отряд осуществляется на основания заявления: ребенок младше 14 лет (письменное согласие законных представителей – Приложение №1), старше 14 лет (на  основании личного заявления) на имя координатора юнармейского отряда (Приложение №2).

2.2. При вступлении кандидат предоставляет:

анкету участника (Приложение №3)  медицинское заключение о принадлежности к медицинской группе (согласно Приложению №4 Приказа МЗ РФ от 21.12.2012г. №1346н), две фотографии 3х4.

2.3. После принятия заявления координатор юнармейского отряда составляет общий список кандидатов и передает их в штаб местного отделения «ЮНАРМИИ», для согласования даты и места приведения к Торжественной клятве детей.

2.4. Начальник местного штаба «ЮНАРМИИ» определяет время заседания местного штаба и на рассмотрение выносит вопрос о утверждении списков кандидатов, полученных от координаторов юнармейских отрядов и назначает дату для приведения к Торжественной клятве. Все это оформляется Протоколом заседания местного штаба.

2.5. В назначенный решением местного штаба ВВПОД «ЮНАРМИИ» день проводится процедура принятия детей в «ЮНАРМИЮ» (Приложение№4).

2.1.1. Порядок учета юнармейцев.

2.1.2. На каждого участника юнармейского движения (Участник) формируется личное дело с пакетом документов (заявление,согласие родителей, анкета, медицинские документы, достижения, награды и т.д.) и хранится в «Комнате юнармейца» в общеобразовательном учебном заведении, копия в  местном штабе ВВПОД «ЮНАРМИЯ».

2.1.3. Для повседневной работы  юнармейского отряда и его актива  в их распоряжение формируется  «Комната юнармейца», служебное помещение, расположенное  в общеобразовательном заведении (Приложение №5).

2.1.4. При приеме участников в Движение его данные сотрудниками местного штаба вносятся в электронный Всероссийский реестр юнармейцев, база которого находится на официальном сайте организации.

2.1.5. Региональное отделение ВВПОД «ЮНАРМИЯ»  выдает членский билет юнармейца установленного образца и регистрируют выдачу данного документа в Журнале регистрации.

2.3. Порядок выхода или исключения из числа юнармейцев.

2.3.1. Участник  с учетом личных или семейных обстоятельств может инициативно выйти из членов Движения, написав заявление на имя координатора юнармейского отряда. Данное заявление рассматривается на Совете юнармейского отряда и оформляется Протоколом.

2.3.2. Участник, достигший предельного возраста (18 лет) автоматически исключается из членов «юнармейского движения.

2.3.3. Участник за неоднократные или грубые дисциплинарные проступки может быть исключен из рядов юнармейского движения.

2.3.4. Для исключения Участника координатор созывает Совет юнармейского отряда, на котором рассматривается вопрос об исключении данного лица из членов «ЮНАРМИИ».  Решение принимается простым большинствомголосов, принимавших участие в голосовании. Копия Протокола направляется начальнику местного штаба на утверждение. Данное решение хранится в местном штабе.

2.3.5. Лицо, в отношении которого принято решение об исключении из числа членов юнармейского движения вправе написать заявление на имя начальника Регионального отделения о пересмотре данного вопроса.

2.3.6. При положительном решении исключенное лицо может быть восстановлено в рядах «ЮНАРМИИ», с испытательным сроком на 6 месяцев.

⇓ Полное содержание положения смотрите по ссылке ⇓

Положение о юнармейском отряде


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *