Устав всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения Юнармия

Устав всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения Юнармия

1. Общие положения

1.1. Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «ЮНАРМИЯ» (в дальнейшем именуемое Движение), является общественным объединением физических и юридических лиц – общественных объединений, созданным на основе совместной деятельности для достижения уставных целей.

1.2. Полное официальное наименование Движения: Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «ЮНАРМИЯ».

Сокращенное официальное наименование Движения: ВВПОД «ЮНАРМИЯ».

1.3. Движение, при осуществлении своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, принципами и нормами международного права, Федеральным  законом «Об общественных объединениях», федеральными законами  и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации, настоящим уставом.

1.4. Деятельность Движения основывается на принципах добровольности, равноправия, самоуправления и законности.

1.5. С момента государственной регистрации Движение является юридическим лицом, имеет в собственности обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять гражданские права, нести гражданские обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

1.6. Движение имеет самостоятельный баланс, расчетные и другие счета, включая валютный, круглую печать со своим наименованием, штампы и бланки.

1.7. Движение отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. Учредители и участники Движения не отвечают по обязательствам Движения, а Движение не отвечает по обязательствам учредителей и участников. Движение имеет единую для всех структурных подразделений символику, в том числе эмблемы, флаги.

1.8. Эмблема Движения представляет профиль головы орла, повернутый вправо, символизирующий российское государство и его армию. Фон головы орла выполнен в двух цветах – бордовом и красном. В центре профиля орла помещена звезда серебряного цвета. Под ней надпись «ЮНАРМИЯ». Окантовка эмблемы и надпись выполнены серебряным  цветом. Флаг Движения представляет собой красное полотнище, в центре которого, на лицевой стороне изображена эмблема Движения. На значках Движения изображена эмблема Движения.

1.9. Место нахождения постоянно действующего руководящего органа (Главного штаба) Движения – Российская Федерация, город Москва.

⇓ Полное содержание устава смотрите по ссылке ⇓

Устав всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения Юнармия


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *